微博关注:
艾景奖
国景协
注册 参赛登录 评委登录
当前位置:首页 > 入围作品投票 > Hello World----实时信息交流终端墙设计

Hello World----实时信息交流终端墙设计

作品编号:ILIA-S-20164311
参赛组别:学生组
作品类别:方案设计-城市公共空间
主创设计:葛哲敏
设计成员:杨青 田雨晨 翟东辰
公司/院校:西安建筑科技大学
指导老师:王涛/讲师 乔征/教授
作品详情:点击查看作品详情
1
设计说明:
围墙在建筑学上是指一种重直向的空间隔断结构,用来围合空间区域。自古以来就有形式各异的墙横在人与人之间,从地理和空间上的分隔逐渐在人与人之间形成了无法消融的心墙。我们的故事从世界上伟大的墙说起,提出了从物质墙到心墙的问题。通过研究墙的形态以及功能的变化,衍生出消除心墙、加强世界交流、融合多元文化的未来墙的概念。 我们希望在世界上著名的墙的对面利用声、光、电等材料形成新的界面,结合虚拟现实技术建立一个电子的信息交流终端,让世界各地的人们能实时交流。消除了时间空间的界限,用新的界面消融人心之间由墙带来的隔阂,让世界各地的人们更好的相互了解和沟通。

设计感悟:
围墙从地理和空间上的分隔逐渐在人与人之间形成了无法消融的心墙,我们希望通过我们的设计让世界各地的人们能实时交流。消除了时间空间的界限,用新的界面消融人心之间由墙带来的隔阂,让世界各地的人们更好的相互了解和沟通.